Saison 2016/2017 (2. Kreisklasse)

1. Spieltag: DJK Gütersloh 2 (A)   2. Spieltag: Clarholz 2 (H)   3. Spieltag: Oelde 4 (A)   4. Spieltag: Spexard 4 (A)
  5. Spieltag: TSG Rheda 4 (H)   6. Spieltag: Rietb.-Neuenkirchen 4 (A)   7. Spieltag: Holte-Sende 6 (H)   8. Spieltag: Langenberg 3 (A)
  9. Spieltag: Isselhorst (H)
10. Spieltag: DJK Gütersloh 2 (H) 11. Spieltag: Clarholz 2 (A) 12. Spieltag: Oelde 4 (H) 13. Spieltag: Spexard 4 (H)
14. Spieltag: TSG Rheda 4 (A) 15. Spieltag: Rietb.-Neuenkirchen 4 (H) 16. Spieltag: Holte-Sende 6 (A) 17. Spieltag: Langenberg 3 (H)
18. Spieltag: Isselhorst (A)

Zusamenfassung der Hinserie Teil 1

Zusamenfassung der Hinserie Teil 2

Saison 2016/17 Hinserie Teil 1

Entgegen vieler Gerüchte wird beim SCW doch noch Tischtennis gespielt!

Hier der zusammenfassende Bericht der 4. Mannschaft zur Hinserie, Teil 1:

1. Auswärts bei der DJK Gütersloh II: Für den verhinderten Rainer spielt Vossi. Bei unseren Gastgebern fehlen gleich 3 Stammspieler und sie sind nur zu fünft. Alle Auftaktdoppel gehen an uns, in den Einzeln ist es ausgeglichen, wir gewinnen letztlich 9:5.

2. Zuhause gegen Clarholz II: Unsere fehlende Nr.1, Bernd, wird durch Wolfgang ersetzt. Kein guter Tag für uns, gleich 3 Spieler (Helmut, Rainer, Klaus) ohne Einzelsieg können durch 2 Spieler (Marvin, Wolfgang) ohne Niederlage nicht kompensiert werden, zumal auch lediglich Wolfgang Klaus im Doppel mit durchziehen konnte. Fazit 5:9 Niederlage.

3. Zu Gast bei Oelde IV: Wolfgang spielt für Marvin, klare Sache für uns, Ludger hat "ein Einsehen" und sorgt für den Ehrenpunkt unserer Gastgeber.

4. Zu Gast bei Spexard IV: Umgekehrte Vorzeichen gegenüber Oelde beim späteren verdienten Herbstmeister. Stefan als Ersatz für Rainer macht den einzigen Punkt im Einzel und zusammen mit Klaus den einzigen im Doppel. Daneben hatten noch Bernd, Marvin und Klaus durchaus eine Siegchance, aber es sollte nicht sein, 2:9, das war*s.

5. Heimspiel und Ortsderby gegen Rheda IV: Erstmals (!) komplett in dieser Serie. Dieses Mal zeigt sich Marvin "großzügig" und sorgt für den Ehrenpunkt unserer Gäste.

6. Auswärts bei Rietberg IV: Erneut mit Wolfgang, dieses Mal für Klaus. Geschlossene Mannschaftsleistung, ausgeglichene Spiele an der Spitze und in der Mitte, keine Niederlage unten und 2:1 im Doppel brachte die Entscheidung zu unseren Gunsten, 9:5.

Saison 2016/17 Hinserie Teil 2

Hier der zusammenfassende Bericht der 4. Mannschaft zur Hinserie, 2. und letzter Teil :

7. Zuhause gegen Holte Sende VI: Nachdem die Holter im Vorfeld viel Verlegungsbrimborium veranstaltet hatten, wir aber keinen gemeinsamen Ausweichtermin fanden, spielten wir doch planmäßig. Die Holter braucht entgegen aller Prophezeiungen lediglich einen Ersatzmann, wir auch, für Rainer spielte erneut Wolfgang. Unsere Punkte machten Helmut, Wolfgang und Klaus im Einzel, dazu Helmut und Bernd im Doppel. Dazu noch 2 knappe im fünften gegen uns, 4:9, das wars.

8. Zu Gast bei Langenberg III: Bernd und Rainer fehlen, dafür spielen Wolfgang und Stefan. Bei leichter Überlegenheit in den Einzeln (Marvin gewinnt oben 1, Stefan und Wolfgang unten jeweils ebenfalls, Ludger und Klaus in der Mitte alles) geben wir alle Doppel ab und verlieren 9:7. Unglücklich spielte Wolfgang, der bei seiner Niederlage gegen Wilfried Neuhaus eine sichere Führung im Entscheidungssatz leider noch aus der Hand gab. Nach 5:0 Rückstand und einer ordentlichen Aufholjagd wäre ein unentschieden nicht unverdient gewesen.

9. Zuhause gegen Isselhorst I: Gegen den Vizeherbstmeister gabs erwartungsgemäß wenig zu bestellen. Nach anfänglich deutlich überlegener 2:1 Führung in den Doppeln konnte lediglich Klaus gegen Ersatzspielerin Ninja Hochsprung ein Einzel gewinnen, dazu 2 knappe Niederlagen im fünften für Bernd und Helmut. Noch zu bemerken wäre, daß die Familie Hochsprung mit Rolf, Dirk und Ninja die halbe Isselhorster Mannschaft stellte…!
Ansonsten: Wolfgang spielt für Rainer und das Halbserienabschlussbier hat geschmeckt.

Resümee: Mit 4 Siegen und 5 Niederlagen Platz 6 zur Halbserie, vor der Saison hätten wir uns vielleicht ein klein wenig weiter oben erhofft. Aber alle Spieler haben noch mehr oder weniger Luft nach oben, schauen wir, was sich in der Rückserie umsetzen lässt. Aufgrund des Punktesystems wird Ludger zur Rückserie in der 5. Antreten, dafür Stefan bei uns an eins. Zum Schluß noch herzlichsten Dank an alle Ersatzspieler, die sehr häufig, vorbildlich und einsatzfreudig ausgeholfen haben!